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I benefici della Farina di Ceci

La farina di ceci mantiene gran parte delle proprietà nutritive presenti nei legumi da cui essa viene ricavata. Essa risulta particolarmente ricca di proteine vegetali, oltre che di ferro, calcio e fosforo. Nella farina di ceci sono inoltre presenti vitamina A,B, C e K . Al contenuto di saponine presenti sia nei ceci che nella farina di ceci vengono attribuite proprietà benefiche relative all’abbassamento dei livelli di colesterolo e di trigliceridi nel sangue.

 

Curiosità

Nella nostra cultura culinaria la farina di ceci è impiegata soprattutto per fare la tipica farinata ligure anche detta in toscana “cecina”  o per le mitiche panelle siciliane ma può essere usata per preparare ottime frittate vegan oppure per preparare il buonissimo Hummus, crema di origine libanese omari presente durante tanti dei nostri aperitivi!

La farina di ceci si ottiene dalla macinazione dei semi del cece precedentemente essiccati. I ceci vengono macinati a pietra ed è naturalmente una farina senza glutine

Ecco come si presentano i ceci freschi!

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